Trainings- und Workshopbeispiele

Ich biete Workshops und Trainings auf den Gebieten Speisekartenoptimierung, Kalkulation im Speisen- und Getränkebereich sowie im Themenbereich Controlling und Kostenmanagement. Diese Workshops und Trainings sind interaktiv und bieten eine gut dosierte Mischung von Theorie und Praxis. Durch praxiserprobte Tools können die Teilnehmer das theoretische Wissen sofort in die Tat umsetzen. Gerne berate  Sie über interne Schulungen und Workshops.

Kompaktwissen Controlling und Kostenmanagement

Mit einem ordentlichen FiBu-Management haben Sie eine gute Grundlage in punkto Finanzen geschaffen. Aber nur wer Controlling und Kostenmanagement beherrscht, sichert den Erfolg seines Unternehmens auf Dauer. Warum? Weil Sie dank eines effizienten Controlling mögliche Probleme rechtzeitig erkennen, vorausschauend lösen und nachhaltig vermeiden können. Es ist die Grundlage jeder strategischen Planung für Ihr Unternehmen. Nach dem Besuch unseres Seminars erreichen Sie gesteckte Unternehmensziele sicher. Viel Erfolg!

• Kalkulation und Kostenrechnung
• Budgetierung in der Praxis
• Grundlagen und Wissenswertes in der Budgetierung
• Praktische Kennzahlen im Controlling
• Strategisches Kostenmanagement anwenden
• Praxistipps: Frühwarnsysteme – wie Sie Fehlentwicklungen und drohende Unternehmenskrisen rechtzeitig erkennen

Tagesseminar auf Anfrage